8 (49638) 23-911
8 (903) 661-42-55
8 (903) 138-24-64 (мойка)

Основные этапы автомалярных работ и их место в кузовном ремонте автомобиля; значение покраски авто; что может дать вашему автомобилю качественная покраска; сложности в осуществлении авто-малярных работ и их разновидности?

 

Отвечаем на вопрос

Проведение любых работ по ремонту автомобиля,  требует огромного внимания и соблюдения целого набора правил. Только в этом случае будет гарантирован превосходный результат. Не являются исключением и автомалярные работы. Более того, к качеству их выполнения предъявляются особые требования, так как именно от этого зависит не только внешний вид авто, но и защита кузова от коррозии.

В целом кузовной ремонт – это, наверное, самый трудоемкий вид ремонта авто. И наиболее ответственный. Помимо незаурядного мастерства, тут понадобится также и опыт работы с большим количеством сложного специального инструмента и высокотехнологичного оборудования. 

Любые автомалярные работы осуществляются в несколько этапов. В первую очередь производится подготовка поврежденной поверхности конкретной детали или части кузова. После этого в обязательном порядке следует огрунтовать, ошпаклевать и выровнять поверхность. Следующий этап – повторная огрунтовка и только после этого осуществляется собственно покраска. Вариантов последней множество. По желанию заказчика могут быть применены эффекты хрома, мата или хамелеона. При этом не стоит думать, что покрасить авто целиком или полностью одну из его деталей – это гораздо сложнее, чем устранить несколько царапин. Иногда локальная покраска требует во много раз больших усилий, ведь необходимо максимально точно подобрать цвет покрытия и сделать место ремонта незаметным.

Автомалярные работы всегда выполняются на заключительном этапе ремонта автомобиля. Но иногда, если вы хотите обновить его внешний облик, то именно они становятся главной целью ремонта как такового. Очень часто у автолюбителей возникает желание сделать свое авто особенным среди массы других точно таких же моделей. И тогда ремонт очень часто сопровождается перекрашиванием кузова или нанесением аэрографии.