8 (49638) 23-911
8 (903) 661-42-55
8 (903) 138-24-64 (мойка)

Несмотря на водительское мастерство и аккуратное соблюдение правил дорожного движения ни один автовладелец не застрахован от возможных повреждений кузова своего железного коня. Иногда причиной становится неудачное стечение обстоятельств, иногда — ошибки других водителей; нельзя не учитывать и интенсивную эксплуатацию, в процессе которой будет происходить деформация без внешних воздействий.

К примеру, исправление геометрии кузова может потребоваться даже после того, как ваш автомобиль на полном ходу попадет в открытый канализационный люк или глубокую яму. Обычно в таких случаях владельцы авто больше всего переживают за шины, колесные диски, детали подвески, рулевого управления и тормозную систему, но практически никогда не вспоминают о кузовных элементах. При этом они точно также могут деформироваться, а в дальнейшем, если не принять соответствующие меры, состояние только усугубится.

Так или иначе, в определенный момент ребром встает вопрос о кузовном ремонте. Зачастую это совсем не простая задача. Даже незначительные на первый взгляд деформации геометрии кузова требуют самой тщательной проверки, иначе вместо одного дефекта автомобиля можно с легкостью получить другой.

Мы проводим проверку и восстановление геометрии кузова по контрольным точкам; весь процесс контролируется при помощи компьютеров. Безукоризненное сопряжение новых элементов и восстановленных старых деталей требует предельной точности процедуры, поэтому без высокотехнологичного оборудования и высококвалифицированных специалистов не обойтись.

Стапельные работы: исправление геометрии кузова автомобиля
Наиболее сложные повреждения устраняются на особых рамных стендах, так называемых стапелях. Современные варианты стапелей позволяют изменять конфигурацию деформированного элемента в трех измерениях; непрерывная компьютерная диагностика дает возможность постоянно контролировать процесс ремонта кузова.

Стоимость стапельных работ зависит от степени нарушения геометрии кузовных элементов. Это один из наиболее сложных и трудоемких процессов в ремонте кузова, но именно он позволяет полноценно восстановить параметры деталей, установленные заводом-производителем. На стапелях вытяжка кузова автомобиля происходит одновременно в трех плоскостях, в результате чего осуществляется проекция произошедшего удара в обратном направлении. Здесь используется профессиональная гидравлика, работа которой контролируется компьютером. Результатом будет полное устранение деформаций посредством вытягивания повреждений, которые в дальнейшем не будут заметны даже профессиональному глазу. Стоимость восстановления геометрии кузова автомобиля по данной технологии определяется сложностью проводимых процедур. После восстановительных действий осуществляется повторная диагностика, позволяющая выявить и исправить неточности, при их наличии, а также оценить качество выполненной работы.

Весьма распространенным заблуждением является мнение о том, что восстановление геометрии кузова не способно вернуть автомобилю изначальные технические характеристики. Однако если вы обратитесь за помощью к нам, то ваша машина получит полноценную вторую жизнь.

Стапельные работы по восстановлению геометрии кузова по цене являются наиболее приемлемым вариантом возвращения автомобиля в нормальную эксплуатацию. Поскольку следует учитывать, что отдельные кузовные элементы нельзя заменить, а можно только восстановить.